«Нет смысла быть многофункциональным, если ваш UX плохой»: Тор Улоф Филоген из Stravito

[ad_1]

Тор Олоф Филоген это Генеральный директор и основатель Stravito, «решения для управления знаниями, которое демократизирует доступ к исследованиям рынка и информации». Я поговорил с Thor, чтобы узнать больше об этой технологии, а также обсудить UX корпоративного программного обеспечения, корпоративную культуру и то, что будет дальше для Stravito и более широкой индустрии маркетинговых исследований.

Изображение: Тор Олоф Филоген

Расскажите нам немного о своей роли и о том, как выглядит ваш обычный день…

Я генеральный директор и основатель Stravito, корпоративной SaaS-компании, которая создает платформу управления знаниями на основе искусственного интеллекта для исследования рынка и анализа.

Как генеральный директор Stravito, я отвечаю за руководство и надзор за всеми областями бизнеса, обеспечивая масштабирование от миссии до показателей. Хотя ни один день не выглядит одинаково, я стараюсь следовать распорядку, который позволяет работать как совместно, так и независимо.

Как правило, я начинаю день, работая над коммуникациями, следя за тем, чтобы я был в курсе электронной почты, сообщений Linkedin и Slack. Затем я буду посещать встречи — как личные, так и виртуальные, — разговаривая с несколькими заинтересованными сторонами со всего бизнеса, включая руководство Stravito, инвесторов и членов совета директоров, клиентов, аналитиков и журналистов. Очень важно каждый день выделять время, чтобы сосредоточиться и на независимой работе, посвящая время тому, чтобы сконцентрироваться на всем: от стратегического планирования до найма и оценки бизнеса.

Вы говорили о «разрыве в удобстве использования» между потребительскими приложениями и корпоративным программным обеспечением — что отличает Stravito с точки зрения дизайна/UX?

Что отличает нас, так это способность нашей платформы предоставлять сотрудникам потребительский опыт. Мы предлагаем уровень простоты и удобства использования, аналогичный персональным приложениям, таким как Spotify и Netflix.

Традиционно этого не существует в корпоративном программном обеспечении. Но мы считаем, что нет смысла быть многофункциональным, если ваш пользовательский интерфейс оставляет желать лучшего, тем более что инвестиции в программное обеспечение для вашей компании окупаются только в том случае, если сотрудники входят в систему и часто его используют. Наши клиенты согласны с этим, и теперь Stravito предоставляет информацию для некоторых из крупнейших мировых организаций, включая McDonalds, 7-11 и Comcast.

Как, по вашему мнению, изменится ваша отрасль в 2022 году и далее?

Поиск, обнаружение и применение данных для принятия решений в бизнесе имеет решающее значение, и потребность в них растет. Команды на крупных предприятиях уже выступают за самостоятельный доступ к исследованиям рынка и информации. Я думаю, что Insights Teams будут продолжать внедрять технологии, которые позволяют это делать, переводя их с роли привратников на роль фасилитаторов.

В конечном счете, наше видение в Stravito заключается в том, чтобы «100% знаний о рынке сохранялись, работали и использовались», и я считаю, что мы постоянно приближаемся к достижению этой цели.

На что похожа корпоративная культура Stravito и как она отражает то, чего вы пытаетесь достичь?

Я посвятил много времени найму талантов и созданию отличной культуры, в которой могут процветать автономные команды. Четкие направления и цели в сочетании с открытыми линиями связи были жизненно важны для того, чтобы мы все гребли из одной лодки и в одном направлении. И наша автономная культура отражает то, чего мы пытаемся достичь как компания. Мы постоянно работаем над демократизацией доступа к информации, предоставляя людям возможность принимать обоснованные деловые решения, где бы они ни находились.

Не могли бы вы немного рассказать нам о своих планах по расширению и о том, что ждет Stravito дальше?

В сентябре мы получили 12,4 миллиона евро в рамках финансирования серии A, в результате чего наше общее финансирование на сегодняшний день составило 20,1 миллиона евро.

Сейчас мы сосредоточены на создании команды, работая вместе с нашими инвесторами и клиентами для реализации амбициозной разработки продукта, одновременно расширяя наши основные рынки, и в частности США. Мы подключили ряд новых клиентов в интересных вертикалях и рассчитываем на сотрудничество с ними, чтобы упростить поиск знаний для предприятий по всему миру.

Чем вы больше всего гордитесь за время, проведенное в Stravito?

Для меня этот вопрос двоякий. Я горжусь тем, что мы создали продукт, который используют и любят многие компании из списка Forbes Global 2000, включая McDonald’s, Carlsberg, Danone и Electrolux.

Но за каждым отличным продуктом стоит отличная команда. Я также безмерно горжусь талантливой командой, которая у нас есть и которую мы продолжаем набирать — нас сейчас 60 (и число растет!)

Econsultancy Live: CX 2022

[ad_2]

A source econsultancy.com

Будьте на пульсе маркетинга

Благодаря экспертным данным и отраслевым знаниям вы сможете быстро принимать взвешенные бизнес-решения. Подпишись на рассылку.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.