Шиб Мэтью из YunoJuno: рынок труда неадекватно отреагировал на то, как люди предпочитают работать

[ad_1]

Шиб Мэтью — основатель и исполнительный председатель независимой платформы управления YunoJuno. Я поговорил с Шибом о его роли, недавнем росте YunoJuno и его мыслях об эволюции работы.

Шиб Мэтью
Изображение: Шиб Мэтью

Расскажите мне о своей роли… как выглядит ваш обычный день?

Каждый день отличается, что я очень люблю. С тех пор, как я стал исполнительным председателем, я смог уделять больше времени тому, как мы поддерживаем наше видение как компании, а также смотреть в будущее. Что это означает на ежедневной основе, так это то, что я могу более регулярно связываться с командами, чтобы оценить, как мы заботимся о наших двух самых важных сообществах — фрилансерах и клиентах — и где мы можем добиться большего успеха.

Как основатель (я основал компанию в 2012 году) я всегда принимал активное участие в том, как мы делимся информацией о бизнесе, поэтому не бывает дня, чтобы я не просматривал обмен сообщениями или не был коммуникатором для YunoJuno. Структуры больше, чем в первые дни, но мы по-прежнему функционируем как быстрорастущий стартап, поэтому и я, и мой соучредитель, и наша исполнительная команда ежедневно обсуждаем, как лучше всего реализовать нашу дорожную карту.

Другая часть моего дня — по задумке — должна была выполнять пастырскую роль в нашей команде. Несмотря на то, что компания приближается к 100 сотрудникам, я все еще встречаюсь с каждым индивидуально и проверяю их здоровье и благополучие в рамках бизнеса. Они являются наиболее важной частью того, как мы реализуем то, что мы намеревались построить в YunoJuno.

Какое твое самое большое достижение в YunoJuno?

Самым большим достижением на данный момент является достижение более 100 тысяч фриланс-заказов на платформе YunoJuno на общую сумму более полумиллиарда фунтов стерлингов. Мы достигли этой вехи в декабре 2021 года, но что сделало эту веху еще более значимой, так это то, что она наступила после всего, что нам всем пришлось пережить из-за Covid-19.

Это было связано с самой значительной налоговой реформой, которая ударила по самозанятым лицам в IR35. Несмотря на то, что в первые месяцы в бизнесе наблюдался спад, а более широкому рынку приходилось бороться с iR35 и всеми его последствиями для найма и соблюдения требований, наша команда продолжала развивать наш продукт и разрабатывать стратегию того, как сделать больше для нашего сообщества в посте. -пандемический мир. Это было невероятно наблюдать. Эти усилия были вознаграждены тем, что 2021 год стал для нас самым большим годом и показал 100-процентный рост за год.

Как пандемия и «великая отставка» повлияли на YunoJuno? Будут ли эти изменения постоянными?

Я думаю, что «великая покорность» относится к категории проблемы и симптома. Но проблема, какой бы разрушительной она ни была для людей во всем мире, не в пандемии. Проблема в том, что рынок труда недостаточно адекватно отреагировал на предпочтения людей в том, как они выбирают работу и карьеру.

Пандемия стала той пробной бумагой, которая заставила людей во всем мире пересмотреть свои приоритеты. Я считаю, что эта переоценка будет продолжаться, но я думаю, что фриланс открывает двери для этих приоритетов, чтобы найти больший баланс. Фриланс стал профессиональным выбором, и ценность человека как члена команды или организации становится больше связана с многочисленными и разнообразными возможностями, которые у него были в течение их карьеры — то, что фриланс дает в изобилии, — а не с давним сроком пребывания в должности.

Что вы думаете о недостатках экономики фриланса – как вы обеспечиваете надлежащие условия труда и защиту?

Я считаю, что это связано с образованием и изменением отношения к будущему работы. С годами восприятие фриланса сильно изменилось. Когда я только начинал свою карьеру в начале девяностых, привлечение фрилансера могло рассматриваться как крайняя мера или как человека, которого вы наняли, когда другие предпочтительные варианты были недоступны. Но в наши дни фрилансеры стали предпочтительным выбором для организаций из-за широты опыта и знаний, которые они могут привнести в конкретный проект, то есть из всех других обязательств, которые у них были.

Однако чего не произошло, так это действительно индивидуального подхода к регулированию и политике, который признает и отвечает новой рабочей парадигме, которая намного опережает любую другую тенденцию на рынке труда. Итак, я считаю, что есть еще какой-то способ сделать так, чтобы фрилансеры чувствовали себя адекватно защищенными на рынке труда, как и их коллеги-постоянные сотрудники.

Каково ваше видение будущего рабочего места? Как это будет развиваться?

Мое видение будущего рабочего места состоит в том, что большее число людей работает в agile-среде и что эти люди могут чувствовать, что более широкий рынок труда, государственная политика и экономическая инфраструктура адекватно соответствуют стремлению людей к свободе и гибкость в том, как они выбирают работу и преуспевают в своей карьере.

Я хотел бы, чтобы фриланс был просто еще одним выбором стиля работы, очень похожим на ученичество сегодня. Даже будучи выпускником университета, выбор фриланса должен быть таким же привлекательным, как работа во всемирно известной организации, потому что у вас есть потенциал работать во многих всемирно известных компаниях с большей частотой.

Фили бренды, в чем преимущество найма фрилансеров перед собственными командами? Как это повлияет на навыки?

Передвижение фрилансера по организациям является одним из их величайших активов и невероятно ценно как для фрилансера, так и для его следующего нанимателя. Участие в различных средах и процессах способствует развитию их опыта, что имеет ощутимые преимущества для нанимающей организации. Там, где воздействие внутренней команды может быть ограничено сроком пребывания в должности, фрилансеры приносят гораздо больший набор опыта и способов работы, что является лишь бонусом для будущих нанимателей.

Что дальше для YunoJuno?

Рост в 2021 году, а также природа, в которой мы вышли из Covid, подчеркнули невероятное желание компаний и фрилансеров, ищущих бренд будущего работы YunoJuno. Итак, что дальше для YunoJuno, так это ответить на вопрос о том, как мы делаем то, что мы делаем, в большем масштабе, на нескольких рынках, с тем же уровнем знаний и услуг, которые мы предлагаем здесь, в Великобритании.

Многие из наших существующих клиентов — от крупных многонациональных компаний до глобальных сетей — вытягивают нас на рынки, на которых они работают, потому что они видят преимущества единой платформы для управления всеми своими фрилансерскими проектами по всему миру. Мы зарекомендовали себя на одном рынке, и они хотят использовать YunoJuno в качестве своего пути для более гибкого выполнения своих операций.

[ad_2]

A source econsultancy.com

Будьте на пульсе маркетинга

Благодаря экспертным данным и отраслевым знаниям вы сможете быстро принимать взвешенные бизнес-решения. Подпишись на рассылку.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.