«Ритейлеры должны продолжать искать новые, инновационные способы предоставления ценности покупателю»: Ричард Джонс из Wunderkind.

[ad_1]

Ричард Джонс является директором по персоналу маркетинговой службы Wunderkind. Недавно я говорил с Ричардом о его опыте работы в качестве генерального директора, о том, как бренды могут предоставлять реальную ценность клиентам в обмен на их данные, а также о тенденциях цифрового маркетинга, за которыми ритейлерам необходимо следить в ближайшем будущем.

Расскажите о своей роли в Wunderkind — как выглядит ваш обычный день?

Бьюсь об заклад, вы часто получаете этот ответ, но для меня действительно не существует «типичного» дня! Есть некоторые вещи, которые я обычно делаю довольно регулярно — разговариваю со старшим руководством Wunderkind, получаю новости от финансового отдела и отдела продаж, оцениваю эффективность глобального маркетинга, закладываю основы для расширения и роста — но каждый день приносит новые вызовы и возможности. Розничная торговля — динамичная и изменчивая отрасль, и вы действительно не сможете удержаться на вершине, если не готовы использовать новые подходы, пытаться делать что-то по-другому и признавать, что то, что еще вчера казалось лучшим решением, не обязательно окажется лучшим. оптимальный завтра.

В последнее время я также провел много времени, разговаривая о подкастах и ​​общаясь с розничными и техническими изданиями. Я хочу донести идею Вундеркинда и высказать свое мнение о том, как меняется сектор розничной торговли (в основном к лучшему). Я не делаю это каждый день, поэтому технически это не «типично», но это становится все более важной частью моей роли, и это то, что я люблю делать.

Какие самые важные уроки вы извлекли из своей предыдущей работы в Cheetah Digital (особенно на этапе приобретения)?

За свою карьеру я усвоил бесчисленное количество уроков. На самом деле это одна из моих любимых вещей; Мне нравится находить новый подход к проблеме или слышать уникальную точку зрения на тему. Я бы не стал говорить, что мне нравится ошибаться — кто бы стал? — но я никогда не хочу сидеть на месте. Я хочу продолжать развивать свои мыслительные процессы и осваивать новые, лучшие способы работы.

Вот несколько основных уроков:

• Создайте команду, которая умнее вас: Я не имею в виду самоуничижение, но я думаю, что было бы довольно высокомерно с моей стороны предполагать, что я лучший человек для каждой роли! Вам нужно окружить себя людьми, которые любят свое дело, являются экспертами в своей конкретной области и могут каждый день учить вас интересным вещам.
  • Не бойтесь убивать своих любимых: Вы часто слышите, как авторы говорят это, но это применимо в любом бизнесе. Иногда вам придется признать, что одна идея лучше другой. Независимо от того, насколько вы влюблены в концепцию, есть шанс, что вам придется смириться с тем фактом, что она просто не будет работать так, как вы надеялись, и это нормально!
  • Проблемы неизбежны: Трудности и проблемы никуда не денутся. По мере того, как бизнес растет и неизбежно меняется, всегда будет что-то новое, за что нужно взяться, поэтому просто примите, что это природа зверя. Важно то, как вы справляетесь с трудностями.
  • Это нормально передумать: Жестко придерживаться мнения или идеи, даже перед лицом противоречивых доказательств, на самом деле не очень хорошо. Быть страстным — это здорово, и я призываю людей отстаивать свои идеи, но часто необходимо сделать шаг назад и переоценить их. Изменение своего мнения — это не признак слабости — это начало прогресса.

Каковы некоторые из ключевых элементов успешной стратегии данных/персонализации? И наоборот, где, по вашему мнению, бренды обычно ошибаются?

Первый шаг — и очень важный — это сбор данных из первых рук. Это требует, чтобы бренды предлагали обмен ценностями, к которому потребители могли бы присоединиться, и это означает наличие четкого представления о том, как именно использовать эти данные для достижения наибольшего эффекта. После этого бренды могут сделать массу вещей: от лучшего понимания поведения потребителей до распознавания их покупательских привычек, контроля над тем, как и когда им нравится общаться, до того, чтобы заставить их чувствовать (постоянно) ценность. Поставьте себя на место потребителя и цените то, что он делает и чего не хочет.

Когда дело доходит до персонализации, бренды могут пойти не так, как надо, но я думаю, что самая большая ошибка — это принимать потребителей как должное и немного лениться. Убедить кого-то передать свои данные не следует рассматривать как конечную цель — это следует рассматривать как самое начало процесса персонализации. Ритейлеры должны постоянно совершенствовать свой подход и постоянно искать новые, инновационные способы предоставления ценности покупателю.

Убедить кого-то передать свои данные не следует рассматривать как конечную цель — это следует рассматривать как самое начало процесса персонализации».

Какие ваши любимые бренды (или маркетинговые кампании) и почему? Кому ты верен?

Есть несколько брендов, которые действительно выделяются. Один Патагония, настоящий пионер в мире экологичной, инновационной верхней одежды. Это бренд, который активно занимается переработкой — около 70 процентов всех материалов Patagonia в настоящее время производится из переработанных материалов — и он занимается просвещением людей о важности решения экологических проблем. Его знаменитая кампания «Не покупайте эту куртку», призывающая покупателей задуматься о влиянии массового потребительства и покупать только те товары, которые прослужат долго, выделяется как действительно мощный и жизненно важный элемент маркетинга.

Другой G-звезда RAW. Мне не только нравится, как сидит одежда, но и бренд очень усердно работал над развитием прямых, взаимовыгодных отношений со мной с самого первого посещения его сайта, и с тех пор продолжает улучшать этот опыт один на один. . G-Star знает, как доставлять эффективные, персонализированные сообщения, основанные на моем поведении в Интернете и покупках, и использует эти знания, чтобы предоставить мне расширенный и полностью полезный опыт. Вот почему в моем гардеробе есть специальный раздел G-Star! Когда я впервые столкнулся с G-Star, я не знал, что его возможности персонализации и идентификации основаны на Wunderkind, но теперь я знаю, и поэтому я могу засвидетельствовать тот факт, что он действительно работает.

Какие цифровые тенденции или инновации, по вашему прогнозу, выйдут на первый план в вашей отрасли в ближайшие 18 месяцев? И что дальше для Вундеркинда?

Большой тенденцией, за которой нужно следить, является, конечно же, неминуемая смерть сторонних файлов cookie. Я действительно не могу переоценить, насколько сильно это повлияет на ритейлеров, которые либо не полностью готовы, либо просто еще не восприняли это всерьез. Исчезновение файлов cookie коренным образом изменит то, как розничные продавцы достигают и ориентируют потребителей в Интернете — это так просто.

С моей точки зрения, основным решением этой проблемы является сбор и использование данных из первых рук. Ритейлеры должны владеть своей аудиторией и предоставлять клиентам персонализированный, полезный контент и рекомендации, которые в конечном итоге сохранят их лояльность. Сделать это без исходных данных практически невозможно. Бренды должны сосредоточиться на создании своей рыночной базы данных и выяснить, как установить значимые, подлинные отношения один на один с клиентами. Чтобы процветать, ритейлеры должны понимать поведение потребителей, осознавать, что они хотят и чего не хотят с точки зрения коммуникаций с брендом, а затем приложить все усилия, чтобы обеспечить ценность.

2022: переход на собственные данные

С другой стороны (но косвенно связанной) я думаю, что маркетинг текстовых сообщений действительно расцветет в следующем году или около того, особенно в Великобритании и остальной Европе. Исследования снова и снова показывают, что потребители хотят этого, что это работает, и что процент открываемости текстовых сообщений намного выше, чем у электронной почты. Попомните мои слова — текстовый маркетинг взорвется.

С точки зрения того, что будет дальше с Вундеркиндом… Я собираюсь держать несколько карт при себе — кто не любит человека-загадку? — но я могу подтвердить, что мы растем (быстро). Ранее в этом году мы успешно открыли штаб-квартиру в Нидерландах, и вскоре мы собираемся расширяться в Австралии. Мы также находимся на пороге запуска нашего рекламного продукта в Великобритании, чему я очень рад.

[ad_2]

A source econsultancy.com

Будьте на пульсе маркетинга

Благодаря экспертным данным и отраслевым знаниям вы сможете быстро принимать взвешенные бизнес-решения. Подпишись на рассылку.

You have been successfully Subscribed! Ops! Something went wrong, please try again.